15.11.2018 - Technischer Einsatz - Personensuche

Am Donnerstag, den 15.11.2018, um 19:37 Uhr wurde die Feuerwehr Kühnring...

mit Sirene und SMS-Alarmierung von der Landeswarnzentrale zu einer Personensuche in Eggenburg alarmiert.

Von der Einsatzleitung welche in der Polizeiinspektion Eggenburg stationiert war bekamen wir unseren Einsatzbefehl. Seit den Nachmittagsstunden galt ein 76 jähriger Mann als vermisst. Unser Suchgebiet erstreckte sich östlich von Gauderndorf und östlich von Eggenburg. Nach intensiver Suche konnte die Person ca. gegen 22:00 Uhr wohlauf gefunden werden.

Im Einsatz standen die Feuerwehren Eggenburg, Kühnring und Stoitzendorf. Weiters die Suchhundestaffeln der ÖRHB Landesgruppe Niederösterreich/Wien, Rettungshunde Niederösterreich und die ÖHU Suchhundestaffel. Ebenfalls standen mehrere Polizeistreifen mit Polizeihunden und auch der Polizeihubschrauber mit Wärmebildkamera im Einsatz.