29.05.2017 - Brandeinsatz - Küchenbrand

Am Montag, den 29.05.2017 um 07:48 Uhr wurde die Feuerwehr Kühnring...

von der Landeswarnzentrale NÖ mittels Sirene und SMS Alarmierung zu einem Küchenbrand in Eggenburg alarmiert. Weiters wurden die Feuerwehren Eggenburg, Stoitzendorf, Röschitz, Grafenberg und Roggendorf alarmiert.

Aus bislang ungeklärter Ursache breitete sich in einer Wohngemeinschaft in Eggenburg Feuer in deren Küche aus. Nach der Erkundung wurde festgestellt, dass das Feuer mit einem Feuerlöscher bereits unter Kontrolle gebracht werden konnte und das eine Person in unmittelbarer Nähe der Küche schläft. Atemschutztrupps brachten die Person ins Freie und übernahmen die Löscharbeiten. Weniger später konnte der Einsatzleiter "Brand aus" geben.

Die Feuerwehr Kühnring stand insgesamt mit 11 Mann und 2 Fahrzeugen rund eine dreiviertel Stunde im Einsatz.